Rezepte

  • Döner Kebab "a la Balthasar"

    Zutaten für 4 Personen
    Niveau: Anspruchsvoll

    3 x Thunfisch

    700 g
    100 ml
    1 El
    100 ml
    1 El

    frisches Thunfischfilet
    Fischbrühe
    Mirin
    Ketchup Manis
    Tapiokastärke

    Sojasauce, Koriandergrün, Salz, Zucker

    1
    1 El

    gehackte Schalotte
    Sweet Chili Chickesauce

    3 x Gurke

    1/2
    2
    100 g
    1

    Salatgurke
    kleine eingelegte Gurken
    Joghurt
    Knoblauchzehe

    Salz, Pfeffer, Essig, Öl, Dill

  • Variation von Gänseleber und geräucherter Senneforelle

    Zutaten für 4 Personen
    Schwierigkeitsgrad: Schwer

    Gänselebereis
    100 g
    40 ml
    1
    50 g
    70 g


    frische Gänseleber
    Kalbsjus
    Schalotte
    Apfel
    Sahne

    Salz, Zucker, Pfeffer, Chilipulver,
    milder Weinessig, Pflanzenöl

    Parfait von der Gänsemastleber

    300 g
    10 g
    8 g
    40 ml
    3 Sch.

    Gänsemastleber
    Nitritpökelsalz
    Sel-Rosé (Bosfood.de)
    weißer Portwein
    grüner Speck

    weißer Pfeffer, Tabasco, Salz, Zucker

    Weitere Zutaten und Infos über die Zubereitung finden Sie im PDF.

  • Zierenberger Landschwein

    weißkraut - pimento – smetana

    Zutaten für 4 Personen
    Niveau: Einfach

    Zutaten:
    400 g
    600 g
    300 g
    100 g
    75 g
    100 ml
    150 ml
    1 El
    10 g
    2


    Schweinefilet
    Schweinenacken
    ein gehobelter Weißkohl
    Smetana
    Tomatenmark
    Tomatensaft
    Weißwein
    Kümmel
    Zitronenschale
    Zwiebeln fein gehackt

    Tabasco, Salz, Zucker, Pimento de la
    Vera (Pulver), Pflanzenöl

    100 ml
    100 ml
    1El

    Dunkler Balsamessig
    Dunkle Bratensauce
    Zucker

  • Kürbiscremesüppchen mit spanischer Tortilla und Kürbischutney

    Passend dazu:

    Zutaten:
    400 g
    2
    100 g
    5 g
    50 ml
    500 ml
    300 ml


    Hokaidokürbis
    Zwiebeln (grob gewürfelt)
    Butter
    Ingwer
    Weißwein
    Gemüsebrühe
    Sahne

    Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamico, Tabasco

  • Eleganter Blattsalat mit Cashew-Kernen und Holunderblütendressing

    Passend dazu:

    Zutaten:
    300 g


    50 g
    1 El
    30 ml
    30 ml
    1 Tl
    30 ml


    gemischte Blattsalate
    (Lollo Rosso, Lollo Bioanda,
    Eichblatt, Feldsalat, etc.)
    geröstete Cashew-Kerne
    Chillifäden
    Holunderblütensirup
    Olivenöl
    Dijon-Senf
    Gemüsebrühe

    Salz, Pfeffer

  • Couscoussalat mit Curry und Koriander

    Passend dazu:

    Zutaten:
    500 g
    3
    700 ml
    4 El
    50 g
    1 Bund
    50 g
    1 Bund
    50 ml


    Couscous
    gehackte Schalotten
    kräftige Geflügelbrühe
    Currypulver
    Butter
    Frühlingslauch
    Tomatenwürfel
    Koriandergrün
    Sweet Chilli Sauce

    Pflanzenöl, Salz, Zucker

  • Unsere Dips zum Grillen

    Passend dazu:

    Chili-Koriander Dip
    Diese Sauce ist von der Zubereitung sehr einfach und für jedermann nach zu kochen, sie passt hervorragend zu Geflügel und Fisch.

    Weiße Aioli
    Diese Sauce ist etwas ganz besonderes, da sie zwar eine Mayonnaise ist, aber nicht, wie üblich mit Senf und Eigelb aufgeschlagen wird, sondern nur mit Milch.

    Herta Heuwer Sauce
    Die Legende besagt, dass Elmar Simon dieses Rezept für ein Bier von einem Koch in einer Berliner Eckkneipe erhalten hat. Es soll sich um das Original Rezept von Herta Heuwer, die die Currywurst erfunden hat, handeln. Die Sauce passt also perfekt zu einer leckeren Bratwurst vom Grill.