Zitronen-Basilikum-Limonade

Zutaten

TRINKKARAFFE MIT TRINKHALM 0,71 L

  • 2 Zitronen
  • ein Bund Basilikum
  • 80 g Zucker
  • 100 ml Wasser
  • ca. 700 ml Mineralwasser

Zum Servieren

  • 4 Zitronenscheiben
  • 6 Blätter Basilikum (frisch)
  • Eiswürfel
PDF

Zubereitung

Die Zitronen auspressen. Die Schale abschälen und in Stücke schneiden. Das Basilikum gut waschen. Den Zucker mit 100 ml Wasser aufkochen, vom Herd ziehen und das Basilikum und die Zitronenschalen dazuge­ben. Sirup erkalten lassen, danach durch ein Sieb filtern. Den Sirup mit dem Zitronensaft vermischen und mit Mineralwasser aufgießen. Die Zitronenscheiben und Basilikumblätter mit ein paar Eiswürfeln in die Karaffe geben und mit der Zitronen-Basilikum-Limonade aufgießen.

To Top