Ahornsirup-Nuss
Granola
ZUTATEN
Für 1 IN GIRO FOOD mit Einsatz
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
- 75 g Fünf-Korn-Flocken
- 20 g Haferkleie
- 20 g Goldleinsamen
- 30 g Pekannusskerne, grob gehackt
- 20 g Sonnenblumenöl
- 15 g Ahornsirup
- 125 ml Milch oder pflanzliche Milch
ZUBEREITUNG
Step 1: Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Blech
mit Backpapier auslegen. Die Fünf-Korn-Flocken
mit der Haferkleie, den Goldleinsamen und den
Pekannüssen mischen.
Step 2: Sonnenblumenöl und Ahornsirup in einen kleinen
Topf geben und einmal kurz aufkochen. Über
die Flocken gießen und alles durchrühren. Kleine
Klümpchen etwas auseinanderdrücken.
Step 3: Die Müslimischung auf das Backblech gleiten
lassen, verteilen und andrücken. Das Müsli für ca.
10 Minuten backen, bis es goldbraun und knusprig
wird und leicht duftet. Nach etwa der Hälfte der
Zeit einmal durchmischen.
Step 4: Das Müsli auskühlen lassen, dann in Stücke
brechen und in den Speisebehälter füllen. Milch
oder pflanzliche Milch in den Einsatz geben.