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Tapas Abend: Spanien zu Hause erleben

Laue Sommerabende laden zum gemeinsamen Verweilen an der frischen Luft ein. Was sich perfekt eignet, um einen warmen Tag ausklingen zu lassen? Richtig: ein Tapas-Abend. Denn so kurz vor den Sommerferien sehnen wir uns doch alle schon ein bisschen nach Urlaub. Ein Abend im Tapas-Stil bringt dir und deinen Liebsten Spaniens mediterranes Flair ganz nahe. So stillt ihr zumindest kulinarisch euer Fernweh. Garten oder Balkonien bieten die perfekte Kulisse, um das vielseitige Fingerfood zu verzehren. Hast du nicht? Kein Problem. Ihr könnt Tapas auch wunderbar vorbereiten und bei einem Picknick im Park oder am Strand genießen.

Was gehört zum Tapas Abend?

Wir verraten dir, wie du ohne große Koch-Action deine Liebsten mit Tapas verwöhnen kannst. Doch: Was sind typische spanische Tapas? Spanische Köstlichkeiten wie Datteln im Speckmantel, Pimientos, Tortilla, Papas Arrugadas, Gambas mit Knoblauch oder Albóndigas in Tomatensauce und Aioli zählen zu den wohl bekanntesten Tapas. Dank unserer Rezept-Tipps gelingen dir die spanischen Spezialitäten mit Bravour. Kombiniere einfach Gekauftes mit Selbstgemachten.

Shopping-Liste

  • Manchego
  • Chorizo
  • spanische Oliven
  • Serrano-Schinken
  • getrocknete, eingelegte Tomaten
  • Tapas-Gebäck
  • tiefgefrorene Gambas (ca. 5 pro Person)
  • 1 Knoblauchknolle
  • Salz & Pfeffer
  • ca. 400 g Pimientos
  • 1 Flasche Olivenöl
  • 1 Ei
  • 1 Bio-Zitrone

Blitz-Rezepte – Tapas 3 x anders:

Pimientos:

Erhitze ca. 100 ml Öl in einem Topf. Füge 400 g Pimientos hinzu und backe diese ca. 3 bis 4 Minuten aus. Hole die Pimientos anschließend mit einer Schaumkelle heraus und lasse sie auf einem Küchenpapier abtropfen. Wenn du möchtest, kannst du die Pimientos aber auch anbraten. Zum Schluss nur noch etwas salzen.

Gambas in Knoblauchöl

Gambas auftauen. Bis auf die Schwanzflosse schälen und Darm entfernen. Abwaschen und trocken tupfen. Schäle und schneide 4 Knoblauchzehen in dünne Scheiben. Erhitze ca. 7 EL Öl in der Pfanne. Gambas und Knoblauchscheiben dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bratzeit ca. 5 - 8 Minuten. Mit Zitronen-Schnitzen anrichten.

Aioli-Dip:

Du brauchst insgesamt 200 ml Olivenöl. Püriere 1 Eigelb und 1 EL Öl in einem hohen Behälter. Etwas salzen und pfeffern. Schlage nun das restliche Öl unter. 3 Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Alles mixen. Und einfach losdippen.

Du möchtest deinen Gästen noch mehr Tapas-Spezialitäten auftischen? Online findest du jede Menge inspirierende Tapas-Rezepte. Mmhh… köstlich!

Was trinkt man zu Tapas? Als Drinks offerierst du am besten spanischen Rotwein oder Bier. Extratipp: Mit unseren floral gemusterten FIORI Gläsern und unserem MATERA Geschirr zauberst du blitzschnell ein mediterran angehauchtes Tischgedeck. Biete dazu am besten auch noch Wasser mit Eiswürfeln und Bio-Zitronenscheiben als Erfrischung an. Ideal dafür: unser FIORI Krug. So schmeckt der Sommer einfach himmlisch. Wir sagen: Salud!