ZUTATEN:
-
1 dunkle Glasflasche
-
1 Liter Alkohol, zum Beispiel Wodka oder Korn
-
Kräuter frisch oder getrocknet, pro Kraut einen Esslöffel
je nach Belieben: Rosmarin, Salbei, Oregano, Minze, Thymian, Basilikum und Kamille. -
800 Gramm Kandis
-
Abrieb einer Bio-Zitrone
-
Wahlweise Sternanis, Piment, Honig oder Agavendicksaft
ZUBEREITUNG
Step 1:
- Wodka oder Korn in ein Gefäß gießen, das luftdicht verschlossen werden kann.
- Zucker einfüllen.
- Gewaschene und zerkleinerte Kräuter hinzugeben.
- Zitronen-Abrieb hinzufügen.
Step 2
- Gefäß fest verschließen und für 4 bis 6 Wochen an einen warmen Ort stellen.
- Das Gefäß täglich gut schütteln.
Step 3
- Nach den 4 bis 6 Wochen den Likör durch ein Sieb gießen und in die dunkle Glasflasche füllen.
- Je nach Belieben jetzt noch Stern-Anis, Piment, Honig oder Agavendicksaft hinzugeben.
Prosit!