Kräuterlikör

Kräuterlikör

Dein Essen war himmlisch, liegt aber nun ein bisschen schwer im Magen? Kein Problem. Ein köstlicher Kräuterlikör regt deine Verdauung an und danach fühlst du dich wieder fit und leicht wie eine Feder. Wie du selbst einen schmackhaften Kräuterschnaps zubereitest, verraten wir dir hier.

ZUTATEN:

  • 1 dunkle Glasflasche

  • 1 Liter Alkohol, zum Beispiel Wodka oder Korn

  • Kräuter frisch oder getrocknet, pro Kraut einen Esslöffel
    je nach Belieben: Rosmarin, Salbei, Oregano, Minze, Thymian, Basilikum und Kamille.

  • 800 Gramm Kandis

  • Abrieb einer Bio-Zitrone

  • Wahlweise Sternanis, Piment, Honig oder Agavendicksaft

 

ZUBEREITUNG

Step 1:

  • Wodka oder Korn in ein Gefäß gießen, das luftdicht verschlossen werden kann.
  • Zucker einfüllen.
  • Gewaschene und zerkleinerte Kräuter hinzugeben.
  • Zitronen-Abrieb hinzufügen.

Step 2

  • Gefäß fest verschließen und für 4 bis 6 Wochen an einen warmen Ort stellen.
  • Täglich das Gefäß gut schütteln.

 

Step 3

  • Nach den 4 bis 6 Wochen den Likör durch ein Sieb gießen und in die dunkle Glasflasche füllen.
  • Je nach Belieben jetzt noch Stern-Anis, Piment, Honig oder Agavendicksaft hinzugeben.

 

Prosit!

Weiterlesen