Weihnachtliche Plätzchen mit Schokocreme und weißen Sternen liebevoll dekoriert.

Nougat Marzipan Plätzchen

ZUTATEN

  • 100 g Butter
  • 50 g Puderzucker
  • 50 g gemahlene Walnüsse
  • 100 g Mehl
  • 1/2 TL gemahlene Nelken
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 Eigelb
  • 150 g Nuss-Nougat
  • 60 g Marzipan

Außerdem

  • 150 g Nuss-Nougat
  • 60 g Marzipan

ZUBEREITUNG

Aus den ersten Zutaten einen Mürbeteig kneten und 1 Std. kühl stellen. Dann 64 kleine Kugeln formen und in jede mit dem Kochlöffelstiel eine Vertiefung drücken.
Auf ein Backblech setzen und 12-15 Minuten bei 200°C Ober-/Unterhitze backen. Anschließend abkühlen lassen.
Nougat leicht erwärmen, in einen Spritzbeutel füllen und in die Öffnung der Plätzchen spritzen. Etwas anziehen lassen.
Kleine Marzipansterne ausstechen und je einen Stern auf die Nougatmasse setzen.

Bis zu 20 % Rabatt auf deine Bestellung

Erhalte einmalig bis zu 20 % auf deine erste Bestellung*. Melde dich für den Newsletter an.