Erdbeer-Crispie
Granola
ZUTATEN
Für 2 IN GIRO FOOD mit Einsatz
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
plus Backen und Abkühlen
- 125 g kernige Haferflocken
- 30 g Dinkelvollkornflocken
- 30 g Weizenkleie
- 30 g Goldleinsamen
- 40 g Sonnenblumenöl
- 40 g heller Sirup oder Karamellsirup
- 20 g gefriergetrocknete Erdbeerstücke
- 30 g gepuffter Weizen
- 250 ml Milch oder pflanzliche Milch
ZUBEREITUNG
Step 1: Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Ein Blech mit
Backpapier auslegen. Hafer- und Dinkelflocken mit
Weizenkleie und Goldleinsamen
mischen.
Step 2: Sonnenblumenöl und Sirup in einen kleinen Topf
geben. Langsam erhitzen, bis sich beides gut
vermischt hat. Die warme Mischung über die
Flocken gießen und alles gründlich durchrühren.
Step 3: Die Müslimischung auf dem Backblech verteilen
und andrücken. Für 12–14 Minuten backen, bis sie
goldbraun ist. Nach 6–7 Minuten durchmischen,
wieder andrücken und zu Ende backen.
Step 4: Das Müsli auf dem Blech auskühlen lassen.
In Stücke brechen, mit einem Pfannenwender
teilen oder in die gewünschte Größe zerreiben.
Die Erdbeerstücke
und den Puffweizen locker
untermischen. Granola in die Speisebehälter füllen.
Milch oder pflanzliche Milch in den Einsatz geben.